Comment préparer le Matoutou de Pâques ? | Cave L'îlot Vins Martinique
SOURCE : Un article de www.marmiton.org.
Crustacés de texture friable, c'est une préparation de bonne consistance, gratinée, exotique et crémeuse.
Traditionnellement, le rhum vieux est son accord de prédilection puisqu’il intègre la préparation de la farce.

Vous pouvez également l’accompagner d’un vin blanc vif, entre sec et fruité, comme en produisent la Loire (Pouilly fumé, Muscadet Sèvre et Mayne sur Lie, Anjou), la Bourgogne (Mâcon, Petit-Chablis) ou le Bordelais (Pessac-Léognan, Entre-deux-mers).
Nous vous suggérons une recette de Matoutou de crabe pour fêter Pâques.
Recette Matoutou de crabe
- Temps - 2h
- Personnes - 6
- Niveau - Facile
- Bon marché
Ingrédients
- Nombre de personnes 6
- 8 crabes de terre
- 6 cuillères à soupe d' huile
- Cive
- 10 oignons de pays (ressemble aux civettes du midi)
- 2 oignons
- 2 tomates
- 6 citrons verts
- Persil
- 1 cuillère à soupe de Sel
- Poivre
- feuille de bois d'inde
- 5 clous de girofle
- 2 cuillères à soupe de poudre de colombo
- 1 piment
Temps total : 2h
Préparation : 1 h
Cuisson : 1 h
Étape 1
Nettoyer et citronner les crabes.
Étape 2
Mettre dans un grand faitout les crabes un peu écrasés avec l'huile, les cives, les oignons émincés, les tomates en quartiers, le jus de citron, le persil, le sel, le poivre, le bois d'inde, les clous de girofle, la poudre à colombo diluée dans un peu d'eau.
Étape 3
Faire cuire 15 min à feu vif.
Étape 4
Bien secouer.
Étape 5
Saler, poivrer selon votre goût, et ajouter le piment.
Étape 6
Laisser mijoter 30 à 40 min.
Étape 7
Se sert traditionnellement avec du riz,et du piment confit ou du tabasco.
Note de l'auteur