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La Recette des Crabes Farcis | Cave L’îlot Vins Martinique

19 Mars 18

Pâques en Martinique est synonyme de Crabes. Sous toutes ses formes : Matoutou de Crabes, Crabes Farcis, Crabes Bouillis gros sel, Fricassée de Crabes. Votre caviste L’îlot Vins vous conseille une recette de Crabes Farcis.

 


 

Les ingrédients de la recette des crabes farcis

  • 8 crabes
  • 200 g de pain rassis
  • 25 cl de lait
  • 1 piment fort
  • 1 piment végétarien
  • 1 oignon
  • 3 tiges de persil
  • 3 oignons pays
  • 2 gousses d'ail
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 3 c. à soupe de rhum vieux
  • 3 citrons verts
  • Sel, poivre
  • 1 kg de Gros sel
 
Étape 1
Faire tremper le pain coupé en morceaux dans le lait.
Plonger les crabes dans une grande cocotte d’eau bouillante salée avec le piment fort (entier avec sa queue) et les faire cuire 15 minutes.
 
Étape 2
Essorer le pain entre les mains. Décortiquer les crabes refroidis et émietter la chair. Nettoyer les carapaces des crabes.
 
Étape 3
Éplucher et émincer l’oignon. Effeuiller le persil et ciseler avec les oignons pays.
Peler, dégermer et ciseler l’ail. Verser dans une poêle l’huile, faire chauffer et ajouter l’oignon, le persil, la ciboulette, l’ail, le piment végétarien et faire revenir 5 minutes sans coloration.
Verser le rhum et faire flamber.
Ajouter le pain pressé, la chair de crabe, saler, poivrer et laisser cuire 5 minutes.
 
Étape 4
Préchauffer le four position gril. Garnir les carapaces des crabes de la farce.
Étaler sur la plaque du four le gros sel et disposer dessus les crabes.
Enfourner et faire gratiner 10 minutes. Servir chaud accompagné de quartiers de citrons verts.
 

 

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