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Vin Domaine de Cigalus de Gérard Bertrand | Vins Bio | Cave L’îlot Vins Martinique

04 Mai 18

Voici le vin bio Domaine de Cigalus de Gérard Bertrand à découvrir dans vos 3 Caves L’îlot Vins :

 

Vin bio Domaine de Cigalus de Gérard Bertrand dans votre cave L'îlot Vins Martinique 

 

Le Domaine de Cigalus bénéficie d’un climat méditerranéen (de type « semi-aride à variante printanière tempérée ») chaud et ensoleillé, permettant une maturation avancée de tous les cépages. Le Domaine est cultivé en Biodynamie.
 
 

 
 
Parmi les viticulteurs bios sélectionnés par L’îlot Vins, Gérard Bertrand est évidemment incontournable.
Ce dernier prône une viticulture profondément respectueuse de l'environnement, une philosophie qui place chaque pied de vigne au centre de nos attentions, des vins qui expriment toute l'authenticité de leur terroir.
 
Gérard Bertrand est le leader mondial de la biodynamie, avec 12 domaines et plus de 600 ha vignes travaillés sans machines. C’est une des valeurs fortes du groupe, dans le cadre d’un respect profond de l’environnement et du terroir. La base de cette méthode culturale est l’emploi de compost et de préparations biodynamisées à base de plantes médicinales à la place des traitements chimiques. Avec ce mode de culture, on obtient un vignoble en excellente santé, un environnement préservé et des vins magnifiés, équilibrés et intenses.
 
Les vins biodynamiques représentent encore aujourd’hui un marché de niche mais ils séduisent de plus en plus un public soucieux de sa santé et de préserver l’environnement.

 

Ce vin bio de Gérard Bertrand est à découvrir dans vos Caves L’îlot Vins de Cluny, Jambette et Manhity.

 

 
 
L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTE, A CONSOMMER AVEC MODERATION.
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