Champagne Moët et Chandon Grand Vintage Rosé 2013 – L'îlot Vins Martinique
Chaque Grand Vintage Rosé est unique et exprime l'interprétation personnelle de l'année par le maître de chai de Moët & Chandon. Le Grand Vintage Rosé 2013 possède un caractère véritablement unique et constitue le 44e millésime rosé de l'histoire de la Maison.
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération »
Moët & Chandon Grand Vintage Rosé 2013 est un champagne marqué par une récolte tardive. Il incarne une année d'attente, une année d'anticipation. La saison transparaît dans ses saveurs et ses arômes, offrant un nez généreux, un fruité épicé et une bouche ciselée exprimée par des notes automnales.
- Température de service - 10-12°C
- Fermeture - Bouchon de liège
- Alcool en volume - 12,50 % Vol.
- Durée de vieillissement dans les caves : 7 ans
Assemblage
Le Moët & Chandon Grand Vintage 2013 Rosé est donc une expression complémentaire inattendue d'une année qui est largement connue pour ses Chardonnays. Il contient 35 % de Chardonnay - une proportion plutôt élevée pour un rosé, qui contient généralement plus de Pinot Noir. Après 7 ans dans les caves, il révèle un caractère vraiment unique.
- Pinot Noir 44% (14% de vin rouge)
- Chardonnay 35
- Meunier 21%
Notes de Dégustation
Couleur teintée d'orange. Une teinte rayonnante, rose clair avec des nuances d'orange.
Bouquet généreux. Les premiers arômes sont doux, teintés d'un mélange de fraises des bois, de framboises et de graines de grenade. Il développe ensuite une touche de fraîcheur avec des notes d'orange sanguine et de carambole. Le poivre noir, le chocolat noir, la cannelle, les fleurs séchées et le cuir neuf complètent le bouquet.
Une bouche épicée et bien définie
L'attaque charnue en bouche confirme le caractère voluptueux du vin. La structure ciselée du Pinot Noir s'accompagne d'une sensation de fruits à noyau croquants, tels que la prune et la cerise. La texture est finement poudrée, et une astringence délicate souligne la longue finale, avec des éclats de pamplemousse rose et de zeste de citron vert.