Cidres de Bretagne Val de Rance – L’îlot Vins Martinique
Découvrez les Cidres de Bretagne Val de Rance (Brut et Doux) dans vos caves L’îlot Vins Martinique. Longtemps réservé uniquement à l’accompagnement des crêpes et des galettes, le cidre devient désormais une boisson que l’on sert volontiers pour les apéritifs légers ou pour accompagner de nombreux plats : viandes blanches, poissons, fruits de mer, fromages...
Trouvez une cave proche de chez vous >
Cidre de Bretagne Brut Val de RanceGénéreux et structuré, ce cidre se caractérise par son goût puissant, sa pointe tannique mêlée à une touche d’amertume et très rafraîchissante en fin de bouche, grâce à un pommage constitué de pommes douces, douces amères et amères, avec très peu de pommes acidulées. C’est un cidre savoureux et équilibré, avec un goût authentique.
| |
Cidre de Bretagne Doux Val de RanceLe cidre doux est moins alcoolisé que le cidre brut. Ce cidre doux à la robe dorée se distingue par son goût onctueux et riche en bouche, souligné d’arômes compotés et d’une note de fruits frais. Il se marie parfaitement avec les crêpes sucrées. Réalisé avec une dominante de pommes douces 100% bretonnes, ce cidre moelleux et fruité est riche en sucres résiduels (naturellement issus de la pomme), et est faiblement alcoolisé. Le Cidre de Bretagne Variété Anciennes doux est triple médaillé d’Or au Concours Général Agricole Paris (2017, 2018,2022)
|
Un gage de qualité et d'authenticité
Son estampille IGP (Indication Géographique Protégée), est un véritable gage de qualité et d’authenticité pour tous les amateurs de cidres de caractère d’ici et d’ailleurs. Le cidre de Bretagne Val de Rance reflète la qualité cidrière et la richesse du savoir-faire cidricole breton.