Gamme Louis Ospital : Jambon, Ventrèche, Petites salaisons, Confits, Pâtés, Plats cuisinés
Jambon, ventrèche, petites salaisons, terrines, pâtés, plats cuisinés... L'îlot Vins propose désormais les produits alimentaires du Pays Basque Louis Ospital.
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Gamme de produits du Pays Basque Louis Ospital en vente chez L'îlot Vins Martinique
- Jambon : jambon de Bayonne
- Ventrèche : poitrine séchée
- Petites salaisons : coppa, andouille, saucisse sèche, saucisson sec...
- Terrines : boudin, rillettes (chichon), hure de cochon, pâtés...
- Plats cuisinés : Axao (émincés de vea), jarret de cochon cuit, joues de porcs confites, charnu de cochon, oreilles de cochon, filet de cochon, jarret de cochon confit, Saucisse Belharra...
Jambon de Bayonne IGP sans os
Le jambon de Bayonne IGP (indication géographique protégée) est né, élevé, abattu au Pays Basque et affiné à l'air libre (12 mois minimum). Trancher le jambon de Bayonne IGP, 30 mn environ avant de le consommer et laisser à l'air ambiant, il retrouvera toute sa saveur.
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Ventrêche plate (Poitrine séchée de porc)
La ventrêche de porc, également appelée poitrine, est séchée pendant environ un mois, ce qui lui confère un goût unique ! La poitrine de porc plate séchée (ou ventrêche) se déguste poêlée et accompagnée d'un oeuf frit (le plat traditionnel du Pays Basque), ou en lardons tièdes sur une salade verte.
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Coppa de porc Ibaïama (échine de porc) séchée prétranchéeVous souhaitez préparer des tapas ? Optez pour la coppa Ibaiama en tranches issu de porc élevés au Pays Basque.
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Andouille de viande "dite aïtatxi" sècheAndouille sèche élaborée à partir d'une recette ancienne, un peu relevé au piment du Pays Basque. L'andouille de viande "dite aïtatxi" sèche, élaborée selon une recette ancestrale, peut-être dégustée en apéritif ou en entrée.
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Saucisse sèche basqueRelevée au piment d'Espelette, cette saucisse sèche 100% artisanal est l'élément indispensable d'un apéritif gourmand.
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Saucisson sec de porc IbaïamaVous êtes amateurs de charcuterie ? Vous serez séduit par notre saucisson de porc Ibaïama issu de cochons élevés en plein air au Pays Basque. Se déguste en fines tranches pour accompagner un apéritif ou en entrée.
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Boudin basqueVous souhaitez déguster un boudin Basque réalisé dans les règles de l'art traditionnel ? Venez le découvrir chez L'îlot Vins Martinique. Le boudin basque est élaboré à partir de tête de porc Ibaïama. Se déguste en fine tranche froid, ou légèrement poêlé sur une purée de pommes de terre (en parmentier).
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Chichons de porc (rillettes)Les chichons de porc (rillettes) sont une spécialité du Sud-Ouest qui séduit les plus fins amateurs de charcuterie. La rillettes de porc Louis Ospital est relevée aux piments du Pays Basque. Les chichons (appellation locale) ou graisserons, peuvent être dégustés de différentes façon : tartinés sur du pain frais pour accompagner votre apéritif, ou en tapas, rissolés dans la poêle en omelette, ou tout simplement en entrée.
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Hure de cochonLa hure de porc (ou pâté de tête) est un produit 100% Sud-Ouest qui se déguste en entrée ou dans une salade verte ou en entrée accompagné de tomates confites.
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Pâté BasqueLe pâté Basque est élaboré selon une méthode traditionnelle dans l'atelier de Hasparren au Pays Basque. Il se déguste en entrée, en tapas, ou sandwich, accompagné d'une salade verte et piments au vinaigre.
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Pâté de mon AmatxiLe pâté de mon Amatxi se déguste en entrée, en tapas, ou sandwich, accompagné d'une salade verte et piments au vinaigre.
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Pâté du contrebandier BasqueEn mémoire à son père, Eric Ospital a créé le pâté du contrebandier Basque. Relevé en goût, il s'associe parfaitement avec un vin rouge de caractère.
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Pâté de foie de porcEnvie de vous régaler avec un pâté de caractère ? Découvrez le pâté de foie de porc finement haché et relevé au piment d'Espelette. A déguster en apéritif ou en entrée, toasté sur du pain de campagne. | |
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Axoa de veau (émincés)
L'axoa de veau, émincés de veau cuisinés, est Le plat Basque par excellence. A réchauffer et servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
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Jarret de cochon cuit IbaïamaLe jarret de cochon vous permettra de proposer en quelques minutes un repas savoureux à vos invités qui se régaleront sans aucun doute ! |
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Joues de Cochon confitesRéchauffez les joues à la poêle ou au four. Dégustez-les accompagnées d'haricots blancs ou piperade
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Charnu de Cochon confitTranchez-le et le faire cuire au four ou à la poêle, accompagnez-le de piperade basquaise.
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Oreilles de cochon confites de Christian EtchebestEric Ospital a reproduit la recette d'oreilles de cochon confites de son ami et grand chef cuisinier Christian Etchebest. Couper en lamelle et faire griller à la poêle pour un rendu croustillant accompagné d'une salade en vinaigrette. |
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Filet de porc confitTranchez le filet de porc confit à froid, faites-le chauffer doucement au four ou à la poêle. Accompagnez-le de pommes de terre sautées, ou haricots blancs ou simplement d'une salade verte.
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Jarret de cochon confit à la Graisse
Taillez des tranches épaisses et saisissez-les dans une poêle très chaude
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Saucisses BELHARRASaucisse BELHARRA aux herbes fines et compotée d'échalotes. A déguster sans modération. Cette boite contient 3 à 4 parts. Coupez-la en petits morceaux, déposez-les dans un plat allant au four ou tout simplement réchauffez-les à la poêle.
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La Maison Louis Ospital
La Maison Louis Ospital est une charcuterie artisanale et familiale qui perpétue son savoir-faire depuis plus de 40 ans.