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Gamme Louis Ospital : Jambon, Ventrèche, Petites salaisons, Confits, Pâtés, Plats cuisinés

26 Mai 21.

Jambon, ventrèche, petites salaisons, terrines, pâtés, plats cuisinés... L'îlot Vins propose désormais les produits alimentaires du Pays Basque Louis Ospital.

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Gamme de produits du Pays Basque Louis Ospital en vente chez L'îlot Vins Martinique

  • Jambon : jambon de Bayonne
  • Ventrèche : poitrine séchée
  • Petites salaisons : coppa, andouille, saucisse sèche, saucisson sec...
  • Terrines : boudin, rillettes (chichon), hure de cochon, pâtés...
  • Plats cuisinés : Axao (émincés de vea), jarret de cochon cuit, joues de porcs confites, charnu de cochon, oreilles de cochon, filet de cochon, jarret de cochon confit, Saucisse Belharra...


Jambon de Bayonne IGP sans os

Le jambon de Bayonne IGP (indication géographique protégée) est né, élevé, abattu au Pays Basque et affiné à l'air libre (12 mois minimum). Trancher le jambon de Bayonne IGP, 30 mn environ avant de le consommer et laisser à l'air ambiant, il retrouvera toute sa saveur.

        • Composition :  sel IGP de Salies de Béarn, dextrose, saccharose, épices, conservateur (salpêtre)
        • Conseil de conservation : recouvrez-le d'un linge en coton et conservez-le dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

        Jambon de Bayonne IGP sans os

        Ventrêche plate (Poitrine séchée de porc)

        La ventrêche de porc, également appelée poitrine, est séchée pendant environ un mois, ce qui lui confère un goût unique ! La poitrine de porc plate séchée (ou ventrêche) se déguste poêlée et accompagnée d'un oeuf frit (le plat traditionnel du Pays Basque), ou en lardons tièdes sur une salade verte.

        • Composition : Poitrine de porc fermière (né, élevé, abattu en France Pays Basque), gros sel, vinaigre, poivre noir, piment fort grosse mouture
            • Conservation : dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.


            Ventrêche plate (Poitrine séchée de porc)

            Coppa de porc Ibaïama (échine de porc) séchée prétranchée

            Vous souhaitez préparer des tapas ? Optez pour la coppa Ibaiama en tranches issu de porc élevés au Pays Basque.

            • Composition : Echine de porc Ibaiama (né, élevé, abattu en France Pays Basque), sel, poivre noir, ail, dextrose, antioxydants (E316 : érythorbate de sodium et E301 : ascorbate de sodium), conservateur (E252 : nitrate de potassium), colorant (E120 : rouge de cochenille), épices, plante aromatique, arômes, correcteur acidité (E262 : acétate de sodium), boyaux de bœuf.
            • Conservation : dans le bac à légumes de votre réfrigérateur.

            Coppa de porc Ibaïama (échine de porc) séchée prétranchée

            Andouille de viande "dite aïtatxi" sèche

            Andouille sèche élaborée à partir d'une recette ancienne, un peu relevé au piment du Pays Basque. L'andouille de viande "dite aïtatxi" sèche, élaborée selon une recette ancestrale, peut-être dégustée en apéritif ou en entrée.

            • Composition : Maigre et gras de porc (né, élevé, abattu en France Pays Basque), maigre de coche (né, élevé, abattu en France Pays Basque), panse et chaudin de porc (né, élevé, abattu en France Pays Basque), sel, poivre, piment du pays basque, piment grosse mouture, ail, lactose, dextrose, stabilisants (E450i et E450ii), antioxydant (e316 : erythorbate de sodium), arômes naturels, extrait de romarin (E392), conservateur (E252 : nitrate de potassium), colorant (E120 : rouge de cochenille), boyaux de bœuf

            Andouille de viande

            Saucisse sèche basque

            Relevée au piment d'Espelette, cette saucisse sèche 100% artisanal est l'élément indispensable d'un apéritif gourmand.

            • Composition : Maigre et gras de porc, maigre de coche, sel, poivre noir, piment basque, piment fort grosse bouture, ail, lactose, dextrose, stabilisants (E450i et E450ii), antioxydant (E316 : erythorbate de sodium, E301 : ascorbate de sodium), arômes naturels, conservateur (E252 : nitrate de potassium), colorant (E120 : rouge de cochenille), boyaux de porc.
            • Conseil de conservation : la saucisse sèche est un produit sec, il est recommandé de la conserver dans un endroit frais et sec.

            Saucisse sèche basque

            Saucisson sec de porc Ibaïama

            Vous êtes amateurs de charcuterie ? Vous serez séduit par notre saucisson de porc Ibaïama issu de cochons élevés en plein air au Pays Basque. Se déguste en fines tranches pour accompagner un apéritif ou en entrée.

            • Composition : Maigre et gras de porc Ibaiama (né, élevé, abattu en France Pays Basque), Maigre de coche (né, élevé, abattu en France Pays Basque), sel, poivre noir en grain et moulu, ail, ferment, lait en poudre, lactose, épices, dextrose, saccharose, arômes, plante aromatique, conservateur (E252 : nitrate de potassium)
            • Conseil de conservation : lLe saucisson de porc Ibaïama, ancienne appellation Ibaïona étant un produit sec, il est recommandé de le conserver dans endroit frais et sec.


            Saucisson sec de porc Ibaïama

            Boudin basque

            Vous souhaitez déguster un boudin Basque réalisé dans les règles de l'art traditionnel ? Venez le découvrir chez L'îlot Vins Martinique. Le boudin basque est élaboré à partir de tête de porc Ibaïama. Se déguste en fine tranche froid, ou légèrement poêlé sur une purée de pommes de terre (en parmentier).

            • Composition : Tête de porc, couenne, gorge et poumon de porc, sang de porc, oignon, poireaux, carottes, ail, sel, poivre noir, piment du pays basque (0.8%), 4 épices, thym

            Boudin basque

            Chichons de porc (rillettes)

            Les chichons de porc (rillettes) sont une spécialité du Sud-Ouest qui séduit les plus fins amateurs de charcuterie. La rillettes de porc Louis Ospital est relevée aux piments du Pays Basque. Les chichons (appellation locale) ou graisserons, peuvent être dégustés de différentes façon : tartinés sur du pain frais pour accompagner votre apéritif, ou en tapas, rissolés dans la poêle en omelette, ou tout simplement en entrée.

            • Composition : lard fondu de porc, maigre de porc, gorge de porc, sel, poivre noir, piment du pays basque (1%), ail, thym
            Chichons de porc (rillettes)


            Hure de cochon

            La hure de porc (ou pâté de tête) est un produit 100% Sud-Ouest qui se déguste en entrée ou dans une salade verte ou en entrée accompagné de tomates confites.

            • Composition : Tête et langue de porc, couenne de porc, jarret de porc, oignons, carottes, poireaux, sel, poivre noir, piment du pays basque (0.2%), vin blanc, ail, thym, laurier, extrait de veau (25%), arômes naturels, légumes et extrait de légumes (tomate, extrait de carotte), saccharose, plantes aromatiques, maltodextrine (présence de sulfites), eau, jus concentré de citron.
            Hure de cochon

            Pâté Basque

            Le pâté Basque est élaboré selon une méthode traditionnelle dans l'atelier de Hasparren au Pays Basque. Il se déguste en entrée, en tapas, ou sandwich, accompagné d'une salade verte et piments au vinaigre.

            • Composition : Gorge et foie de porc, lait, œuf, oignon, sel fin, ail, échalote, poivre noir, piment du pays basque (0.2%), thym, laurier
            Pâté Basque

            Pâté de mon Amatxi

            Le pâté de mon Amatxi se déguste en entrée, en tapas, ou sandwich, accompagné d'une salade verte et piments au vinaigre.

            • Composition : Maigre, gorge et gras de porc, foie de volaille, gésier confit, oignon, champignon de paris frais, ail, sel fin, poivre noir, porto, cognac, thym
            Pâté de mon Amatxi

            Pâté du contrebandier Basque

            En mémoire à son père, Eric Ospital a créé le pâté du contrebandier Basque. Relevé en goût, il s'associe parfaitement avec un vin rouge de caractère.

            • Composition : Gorge et Foie de porc, couenne de porc, oignon, lait, porto, Œuf, échalote, ail, sel, poivre noir, piment Espelette AOC (0.2%), thym, laurier
            Pâté du contrebandier Basque

            Pâté de foie de porc

            Envie de vous régaler avec un pâté de caractère ? Découvrez le pâté de foie de porc finement haché et relevé au piment d'Espelette. A déguster en apéritif ou en entrée, toasté sur du pain de campagne.

            Pâté de foie de porc


            Pâté au piment de ma maman

            Découvrez le pâté au piment de ma maman, recette ancestrale transmise par la grand-mère Ospital et qui reste secrète ! Le pâté de ma maman se déguste en entrée, en tapas, ou sandwich, accompagné d'une salade verte et piments au vinaigre.

            Pâté au piment de ma maman

            Axoa de veau (émincés)

            L'axoa de veau, émincés de veau cuisinés, est Le plat Basque par excellence. A réchauffer et servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

            • Composition : bas carré de veau, eau, oignons, poivrons verts, poivrons rouges, sel fin, ail, huile végétale (olive), vinaigre, poivre noir, piment du pays basque (0.1%)


            Axoa de veau (émincés)

            Jarret de cochon cuit Ibaïama

            Le jarret de cochon vous permettra de proposer en quelques minutes un repas savoureux à vos invités qui se régaleront sans aucun doute !

            Jarret de cochon cuit Ibaïama

            Joues de Cochon confites

            Réchauffez les joues à la poêle ou au four. Dégustez-les accompagnées d'haricots blancs ou piperade

            • Composition : Joues et graisse de Porc, né, élevé et abattu en France, sel, poivre noir, piment basque


            Joues de Cochon confites

            Charnu de Cochon confit

            Tranchez-le et le faire cuire au four ou à la poêle, accompagnez-le de piperade basquaise.

            • Composition : Echine de cochon, graisse de cochon, sel, poivre, ail, poivre de Madagascar « Voatsy Perifery », laurier.

            Charnu de Cochon confit

            Oreilles de cochon confites de Christian Etchebest

            Eric Ospital a reproduit la recette d'oreilles de cochon confites de son ami et grand chef cuisinier Christian Etchebest. Couper en lamelle et faire griller à la poêle pour un rendu croustillant accompagné d'une salade en vinaigrette.

            Oreilles de cochon confites de Christian Etchebest

            Filet de porc confit

            Tranchez le filet de porc confit à froid, faites-le chauffer doucement au four ou à la poêle. Accompagnez-le de pommes de terre sautées, ou haricots blancs ou simplement d'une salade verte.

            • Composition : Filet de porc (né, élevé et abattu en France Pays Basque), graisse de porc, sel, poivre noir, ail
            Filet de porc confit

            Jarret de cochon confit à la Graisse

            Taillez des tranches épaisses et saisissez-les dans une poêle très chaude

            • Composition : Jarret et graisse de Porc (né, élevé et abattu au Pays Basque (France), sel, poivre noir, Poivre noir sauvage voatsiperifery, Piment, ail, vinaigre, thym, laurier


            Jarret de cochon confit à la Graisse

            Saucisses BELHARRA

            Saucisse BELHARRA aux herbes fines et compotée d'échalotes. A déguster sans modération. Cette boite contient 3 à 4 parts. Coupez-la en petits morceaux, déposez-les dans un plat allant au four ou tout simplement réchauffez-les à la poêle.

            • Composition : Viande de porc (68,41%)*, gras de porc*, graisse de porc*, échalote (4,10%), sel, ciboulette (1,43%), persil (1,14%), BEURRE, piment basque. Enveloppe : boyau de porc. * Porc né, élevé et abattu en France

            Saucisses BELHARRA

            La Maison Louis Ospital

            La Maison Louis Ospital est une charcuterie artisanale et familiale qui perpétue son savoir-faire depuis plus de 40 ans.

            Les 4 caves L'îlot Vins Martinique


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