Poêlée de girolles aux lardons | Recette L'îlot Vins Martinique
Trouvez tous les ingrédients nécessaires chez L'îlot Vins pour réaliser une poêlée de girolles aux lardons
- Temps de préparation : 15 min
- Temps de cuisson : 10 min
Ingrédients pour une poêlée de girolles aux lardons (pour 4 personnes)
- Lardons : 100 g
- Tranches de pain de campagne : 1.5 pièces
- Echalotes : 1.5 pièce(s)
- Jus de veau lié : 6.5 cl
- Beurre doux : 53.5 g
- Huile d'olive : 2 cl
- Sel fin : 4 pincées
- Moulin à poivre : 4 tours
- Roquette : 100 g

Préparation d'une poêlée de girolles aux lardons
- Couper les tranches de pain de campagne en petits dés.
- Dans une poêle chaude, faire chauffer 40 g de beurre. Lorsqu'il est bien chaud, ajouter les dés de pain, puis les colorer à feu vif tout en les mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Egoutter les sur une feuille de papier absorbant, puis les assaisonner de sel.
- Faire dorer les lardons dans une poêle bien chaude, puis les égoutter.
- Gratter les pieds des girolles avec la pointe d'un couteau, puis laver les champignons plusieurs fois avant de les égoutter.
- Éplucher les échalotes et les ciseler en petits dés.
- Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, cuire les girolles par petites quantités pendant 3 min, puis les égoutter.
- Dans la même poêle chaude, ajouter 40 g de beurre puis remettre les girolles et les colorer pendant 3 min.
- Ajouter ensuite les échalotes, saler et poivrer, puis cuire durant 1 min.
- Pour finir, ajouter les lardons et les croûtons.
- Ajouter à l'ensemble quelques feuilles de roquette ainsi qu'un trait de jus de veau et servir aussitôt.
Se rendre dans une cave >
Source >