Recette Accras de morue | L'îlot Vins Martinique
Voici une recette facile d'Accras de morue à accompagner avec le rhum agricole de Martinique - La Favorite L'Authentique.
Recette Accras de morue
- Niveau : facile
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min + 20 min
Ingrédients
- 400 gr morue dessalée
- Jus d'un citron jaune
- 2 feuilles laurier
- 2 gousses d'ail
- 3 échalotes
- 4 brins persil frais
- 15 brins ciboulette
- 1/2 càc 4 épices
- 1 piment rouger
- 2 œufs
- 150 gr lait
- Le jus de 2 citrons verts
- 250 gr farine
- 1/2 sachet levure chimique
- 20 gr de beurre
- Huile de friture
Étapes de la recette Accras de morue
- Faire cuire 10 min la morue avec le jus d'un citron et le laurier dans l'eau frémissante.
- La sortir et laisser tiédir puis l'émietter avec une fauchette.
- Émincer ail, échalotes.
- Les ajouter à la morue ainsi que la ciboulette et le persil ciselé, les épices et le piment en petits morceaux.
- Ajouter les œufs, le lait, le jus d'un citron vert, la farine, la levure, le beurre ramolli et mélanger.
- Faire chauffer l'huile dans une petite casserole. Une fois chaude, y plonger de petits morceaux de la pâte à l'aide de 2 petites cuillères.
- La sortir et laisser tiédir puis l'émietter avec une fauchette. Idéalement, accompagner d'une sauce chien.
Avec quel rhum accompagner les Accras de morue ?
Accompagner cette recette avec le Rhum La Favorite L'Authentique - AOP Rhum agricole de Martinique.
Issu de fermentations lentes, il est distillé dans l'une des deux colonnes créoles de la distillerie La Favorite.
De belles senteurs florales, fruitées et balsamiques, pour ce grand blanc agricole Authentique.
Les notes de canne fraîche et de thé à l'ouverture sont confirmées en bouche. Une belle finale, tout en longueur, est ponctuée de notes d'eucalyptus et d'agrumes.
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