Recette Clafoutis Tomates Mozza | L'îlot Vins Martinique
Voici une recette facile de Clafoutis Tomates Mozza à accompagner avec le vin Bastide Blanche de Domaine de La Croix - AOP Côtes de Provence Cru Classé.
Recette Clafoutis Tomates Mozza
- Niveau : facile
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 300g tomates cerises
- 1 sachet billes mozza
- 1 gousse d'ail
- 20 cl de lait
- 1 brin de thym
- 1 bouquet de basilic
- 10 cl crème liquide
- 2 œufs entiers +2 jeunes
- 125 g farine
- 100 g olives noires dénoyautées.
- 4 c.à s d'huile d'olive
- 1 poivron rouge cuit, sans peau
Étapes de la recette Clafoutis Tomates Mozza
- Ajouter les tomates piquées d'une aiguille et le thym dans une poêle avec 2 càs d'huile chaude. Faites les chauffer 3 min, réserver.
- Couper les olives en 4, ciseler le basilic et tailler le poivron en lanières.
- Préchauffer le four à 180
- Mélanger la farine, les œufs, les jaunes, 2 c.às d'huile.
- Saler Poivrer.
- Ajouter la crème, le lait, le basilic.
- Frotter le plat avec l'ail.
- Verser 1 cm de pâte dans le plat, faire cuire 5 min.
- Sortir du four et verser le reste de la pâte.
- Disposer les billes de mozza, les tomates, les olives, e poivron sur la pâte.
- Enfourner 30 min.
- Parsemer le clafoutis du basilic ciselé.
- Servir chaud dans le plat de cuisson.
Avec quel vin accompagner le Clafoutis Tomates Mozza ?
Accompagner cette recette avec le vin Bastide Blanche de Domaine de La Croix - AOP Côtes de Provence Cru Classé
Robe rose cristallin aux reflets lumineux. Nez aux parfums d'agrumes et de fleurs blanches, enveloppé d'épices douces. En bouche, l'attaque est élégante et développe les parfums de Méditerranée. Le fruité, associé à la minéralité, s'exprime avant de s'achever sur une finale juste.
Téléchargez la fiche recette de Clafoutis Tomates Mozza et la fiche dégustation du vin >