Recette Crevettes Crousti Coco | L'îlot Vins Martinique
Voici une recette facile de Crevettes Crousti Coco à accompagner avec le rhum de Guadeloupe - Rhum doré Père Labat.
Recette Crevettes Crousti Coco
- Niveau : facile
- Préparation : 12 min
- Cuisson : 6 min
Ingrédients :
- 450 g de crevettes roses décortiquées
- 100 g de copeaux de noix de coco
- 75 g de farine
- 2 œufs
- 2 gousses d'ail
- 1 citron
- 30 cl d'huile
- Sel, poivre
Étapes de la recette Crevettes Crousti Coco
- Écraser les gousses d'ail. Dans un bol, mélanger l'ail, le zest de citron et les copeaux de noix de coco.
- Dans un saladier, battre les œufs à l'aide d'un fouet.
- Verser la farine dans une petite assiette.
- Tremper chaque crevette dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans le mélange citron de copeaux de noix de coco.
- Faire chauffer l'huile dans une casserole et faites frire les crevettes pendant 2 min.
- Servir avec une sauce chien ou une sauce à base de yaourt nature additionné de jus de citron.
Avec quel rhum accompagner les Crevettes Crousti Coco ?
Accompagner cette recette avec le Rhum doré Père Labat AOP Rhum de Guadeloupe.
Élevé sous bois de chêne pendant 18 mois minimum. Le premier nez s'ouvre sur des notes de fruits secs torréfiés et fruitées classiques d'un rhum vieux. La bouche s'ouvre sur des notes évoluant sur le café et la vanille.
Téléchargez la fiche recette de Crevettes Crousti Coco et la fiche dégustation du vin >