Recette Gambas flambées au Pastis 1811 | L'îlot Vins Martinique
Voici une recette facile de Gambas flambées au Pastis 1811.
Ingrédients pour 6 personnes
- 1.6 kg de grosses crevettes crues entières ou gambas (éventuellement congelées)
- 25 cl de crème fraîche semi-épaisse
- Huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de Pastis 1811
- 1 gousse d'ail
- 2 branches de basilic
- Poivre du moulin
- Sel
En savoir plus sur le Pastis 1811 >
Étapes de la recette Gambas flambées au Pastis 1811
- Décortiquez les grosses crevettes ou gambas.
- Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une grande sauteuse et faites cuire les gambas
- En fin de cuisson, ajoutez l'ail émincé finement et quelques feuilles coupées de basilic.
- Laissez cuire encore un peu les gambas ou éteignez le feu le temps de passer à table.
- Au moment de servir, remettez le wok sur le feu. Une fois, les gambas chaudes, versez le Pastis 1811 et allumez une allumette au-dessus de wok pour faire flamber les gambas.
- Lorsqu'il n'y a plus de flamme, ajoutez la crème fraîche, le reste des feuilles de basilic, le sel et le poivre.
- Servez accompagné de pâtes fraîches.
Téléchargez la fiche recette de Gambas flambées au Pastis 1811 >