Pour des moments conviviaux et des célébrations mémorables, découvrez cette recette de mignardises d'Escargots, une touche de raffinement pour vos tables festives.
Ingrédients pour 8 personnes
4 douzaines d'escargots Romanzini en conserve
2 verres de riesling
50g de beurre
3 échalotes
2 gousses d'ail
1cs de persil ciselé frais
3 cs de crème fraîche épaisse
Un peu de chapelure
Étapes de préparation
Faire cuire les escargots dans une casserole avec un verre de vin blanc et laissez bouillir à feu doux pendant 20 min.
Dans une autre casserole, mettez le beurre, les échalotes coupées en rondelles, l'ail et le persil.
Une fois les échalotes saisies, mouillez avec le reste de vin blanc. Laissez réduire.
Mélangez les deux préparations et laissez cuire 5 min. Rajoutez la crème.
Déposez 2 cc de la préparation dans chaque cuillère en porcelaine et saupoudrez légèrement d'un peu de chapelure.
Mettre le tout au four, sur la plaque, et passez au grill 3 min.