Recette Pain d'épices | L'îlot Vins Martinique
Voici une recette facile de Pain d'épices à accompagner avec le rhum agricole de Guadeloupe - Longueteau Symphonie.
Recette Pain d'épices
- Niveau : Facile
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1h
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g cassonade
- 20 cl de lait
- 125 g de miel
- [5 càc de mélange 4 épices OU
- 1 càc de cannelle en poudre
- 1 càc poudre 4 épices
- 1 càc anis vert
- 1 pincée muscade râpée
- 1 càc gingembre en poudre]
Étapes de la recette Pain d'épices
- Préchauffer le four à 170 °C.
- Beurrer et fariner en moule à cake
- Mélanger la farine, la levure, les épices et la cassonade
- Faire chauffer le lait à petit feu dans une casserole. Une fois chaud, y ajouter le miel, le faire fondre. Ajouter le mélange à celui de farine et d'épices.
- Cuire pendant 1 heure.
- Laisser refroidir 5 min avant de démouler.
- Cuire pendant 1 heure.
- Laisser refroidir 5 min avant de démouler.
Avec quel rhum accompagner le Pain d'épices ?
Accompagner cette recette avec le rhum Longueteau Symphonie - Rhum agricole de Guadeloupe.
Des notes de banane mûre, des notes qui se sont développées à l'élevage. Le nez a un profil de caramel et sucre cuit. La bouche se distingue sur des notes grillées, torréfiées, épicées. Le tout sur une trame de canne à sucre riche et gourmande. La finale est sur de la banane cuite.
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