Tian Provençal et viande grillée | L'îlot Vins Martinique
Voici une recette facile de Tian Provençal et viande grillée à accompagner avec le vin Viala de Gerard Bertrand AOP Minervois la Livinière.
Recette Tian Provençal et viande grillée
- Niveau : Facile
- Préparation : 20 min
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 pièce de viande à griller de 800 gr
- 2 courgettes
- 2 petites aubergines
- 4 tomates
- 1 oignon
- 2 boules de mozzarelle
- 1 gousse d'ail
Étapes de la recette Tian Provençal et viande grillée
- Préchauffer le four à 180°.
- Laver et éplucher tous les légumes, les couper en rondelles de taille égale (un peu plus fin pour l'oignon si possible).
- Tailler de la même façon la mozzarella.
- Dans un plat allant au four, passer la gousse d'ail sur toute la surface.
- Alterner les tranches de légumes, oignon et mozzarella.
- Ajouter un filet d'huile sur le plat.
- Enfourner 1 heure.
- Servir avec une viande grillée.
Avec quel vin accompagner le Tian Provençal et viande grillée ?
Accompagner cette recette avec le vin Viala de Gerard Bertrand AOP Minervois la Livinière.
Un vin haute couture sur un terroir d'exception synonyme de Grand Vin du Languedoc. Robe d'un beau grenat profond. Le nez puissant révèle des notes de fruits mûrs et de violette. Très belle attaque en bouche, aux tanins sauaves, aux notes boisées. Bel équilibre et longueur infinie.
Téléchargez la fiche recette de Tian Provençal et viande grillée et la fiche dégustation du vin >
Commandez ce vin chez votre caviste >
« L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. »